Komodo yang harus slalu terjaga keunikkannya

Liburan ke paket wisata labuan bajo menjadi pengalaman tersendiri bagi para wisatawan untuk bisa mengunjungi pulau-pulau kecil yang cantik. Tak heran jika wisatawan yang datang ke sini berkeinginan untuk menjelajahi semua pulau kecil tersebut. Ditambah lagi, menemukan layanan penyewaan kapal yang bersedia untuk mengantar para wisatawan ke pulau-pulau tersebut juga cukup mudah. Labuan Bajo dikenal sebagai kawasan kota pelabuhan. Jadi, kamu tak akan kesulitan untuk mencari sewa kapal labuan bajo di sini. Mengenai tarifnya, kamu bisa mencoba untuk menawar harga yang diajukan oleh pemilik kapal. Selanjutnya, tinggal menentukan saja tujuan pulau yang ingin disinggahi dalam aktivitas island hopping tersebut.

Banyak sekali paket wisata pulau komodo di Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT ) yang menjadi daya tarik wisatawan mancanegara. Karena di kawasannya memiliki alam yang terbilang asri dengan menyimpan segala keindahan menajubkan didalamnya. Dari laut hingga daratannya terdapat berbagai tempat-tempat wisata yang sangat layak dan wajib untuk tour pulau komodo. Letak Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT ) berada di tenggara Indonesia dengan ibukota Kupang. Di provinsi ini terdapat Kepulauan Komodo yang dihuni habitat Komodo dan merupakan hewan satu-satunya di dunia atau termasuk dalam New Seven Wonder World.

Jika memang tidak memiliki cukup dana untuk sewa kapal labuan bajo , Wisatawan dapat mencari www.tourpulaukomodo.com dan minta untuk diikutsertakan dalam open trip komodo mereka. Tentunya dengan begini tour pulau komodo yang sudah direncanakan akan tertata rapi sesuai dengan itinerary.

Tour Pulau Komodo
Telp/WA : 08113781007
Instagram : @tour.pulaukomodo
Website : www.tourpulaukomodo.com

10 PERTANYAAN UMUM TENTANG SOLO PERJALANAN PEREMPUAN

10 PERTANYAAN UMUM TENTANG SOLO PERJALANAN PEREMPUAN

Ada banyak hal yang tidak diketahui sebelum Anda melakukan perjalanan solo untuk pertama kalinya, seperti apakah itu akan aman, bagaimana menemukan orang lain untuk diajak bergaul, dan bagaimana memilih ke mana harus pergi.

Sementara perjalanan solo adalah kesempatan luar biasa untuk menjadi arsitek petualangan Anda sendiri, untuk melihat dunia berdasarkan persyaratan Anda, dan untuk mengenal diri sendiri, itu bisa menakutkan, menggembirakan, dan membingungkan semua pada saat yang sama.

Sebagai seseorang yang telah melakukan perjalanan dan ngeblog tentangnya selama empat tahun terakhir, saya telah melihat berbagai macam pertanyaan dari para pelancong yang baru pertama kali datang. Banyak dari mereka adalah pertanyaan yang sama dengan saya ketika saya pertama kali memulainya. Paket wisata belitung

Hari ini, saya akan menjawab 10 pertanyaan paling umum yang dimiliki para pelancong wanita untuk membantu meringankan kegelisahan Anda dan menginspirasi Anda untuk lebih cepat di jalan!

Apa satu hal yang Anda ketahui sekarang yang Anda harap Anda ketahui sebelum Anda memulainya?
Saya berharap saya tahu saat itu bahwa saya tidak perlu terlalu menekankan untuk bertemu orang-orang.

Adalah normal untuk takut sendirian, tetapi kenyataannya adalah ketika melakukan perjalanan, mungkin untuk bertemu orang yang lebih menakjubkan dari yang pernah Anda bayangkan. Wisatawan adalah orang-orang yang sangat ramah.

Bahkan jika Anda canggung secara sosial, itu akan berhasil.

Ada begitu banyak pelancong solo lain di luar sana yang cenderung Anda temukan satu sama lain. Semudah duduk di ruang bersama wisma dan meminta orang di sebelah Anda dari mana mereka berasal. Bahkan jika Anda tidak merusak es, kemungkinan seseorang yang lebih ramah di asrama akan melibatkan Anda dalam percakapan.

Satu hal yang sangat saya hargai tentang bepergian adalah seberapa jauh saya telah membuatnya malu. Saya merasa sulit berbicara dengan orang yang tidak saya kenal, dan sekarang saya jauh lebih percaya diri. Itu merupakan keuntungan besar dari perjalanan solo.

read more

HEALTH & SAFETY TRAVEL TIPS

HEALTH & SAFETY TRAVEL TIPS

Anda telah merencanakan dan mengemas – Anda semua siap untuk perjalanan Anda – tetapi Anda mungkin telah melewatkan salah satu bahan utama untuk liburan yang menyenangkan: mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memastikan Anda dan keluarga Anda memiliki perjalanan yang aman dan sehat.

Semakin sehat tubuh Anda, semakin mudah bagi Anda untuk beradaptasi dengan efek jet lag. Jika Anda merencanakan beberapa hari ke depan, akan tetapi, bahkan bentuk yang paling luar mungkin dapat menghindari kesengsaraan jet lag. Beberapa hari sebelum Anda pergi, cobalah tidur sedikit lebih awal atau sedikit lebih lama (jika Anda terbang ke timur atau barat, masing-masing), dan mulailah regangan peregangan. Hidrat diri Anda dan makan dengan ringan di hari Anda bepergian. Sakit kepala, pusing dan mual yang terkait dengan jet lag harus dikurangi secara signifikan ketika tindakan tersebut diambil.

PERJALANAN PERJALANAN UMUM
Mabuk
Motion sickness adalah masalah yang tidak menyenangkan bagi banyak pelancong; namun, ada beberapa obat yang dijual bebas dan resep yang tersedia. Jika Anda ingin memerangi mabuk perjalanan sendiri, coba yang berikut ini:

Ketika bepergian dengan mobil, cobalah untuk duduk di kursi depan dan, jika Anda bisa, hindari membaca karena hanya meningkatkan perasaan mabuk perjalanan.

Ketika bepergian dengan perahu, duduklah sedekat mungkin dengan bagian tengah kapal dan melihat lurus ke depan di cakrawala, titik tetap yang tidak akan bergerak. Kapal-kapal pesiar berteknologi tinggi saat ini dibangun untuk kenyamanan, dengan stabilisator untuk pelayaran yang lancar, dan sebagian besar penumpang mengalami sedikit atau tanpa mabuk.

Saat terbang, cobalah duduk di dekat sayap pesawat, atau sisi tempat Anda terbiasa mengemudi. Sumbat telinga juga dapat membantu.

Ekstrem: Heatstroke dan Hypothermia
Untuk menghindari sengatan panas, jauhkan dari matahari untuk waktu yang lama. Dengan cara yang sama, cobalah untuk menghindari air dingin yang luar biasa untuk mencegah hipotermia.

read more

Menyapa Komodo di Timur Indonesia

Paket wisata pulau komodo menjadi salah satu objek wisata ekslusif di Indonesia. Melonjaknya popularitas pulau komodo dikarenakan melaju ke babak final kontes tujuh keajaiban dunia yang baru atau 10 Bali baru berdampak melonjaknya kunjungan wisatawan tour pulau komodo. Pulau ini juga mempunyai keunikan tersendiri dengan savana serta keindahan wisata baharinya, di pulau ini banyak keindahan yang dapat dinikmati seperti hiking, camping atau sekedar hanya mengamati satwa yang ada disana.

Paket wisata labuan bajo bukan hanya Pulau Komodo saja ataupun Pink Beach, terdapat banyak sekali destinasi wisata yang dapat di explore jika berkunjung ke Labuan Bajo. Labuan Bajo merupakan ibu kota dari Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggaraa Timur. Labuan bajo terletak tepatnya di ujung barat Pulau Flores kunjungi juga tempat wisata di ende flores. Mayoritas warga labuan bajo mempunyai pekerjaan diatas air hal ini dapat terlihat banyak sekali kapal layar dan perahu yang ada di teluk. Pemandangan indah di ibu kota Manggarai Barat ini sangat menakjubkan, pondok-pondok kayu dengan atap berupa jerami dan berbagai pepohonan di lingkungan sekitar menjadi objek utama pemandangan di Labuan Bajo ini.

Agar dapat pergi ke pulau ini amatlah gampang serta bisa sewa kapal labuan bajo untuk memulai open trip komodo anda bersama sanak family ataupun teman-teman anda. Untuk anda yang makin penasaran dengan pulau yang satu ini, maka anda wajib untuk mengunjungi pulau ini bersama kami.

Tour Pulau Komodo
Telp/WA : 08113781007
Instagram : @tour.pulaukomodo
Website : www.tourpulaukomodo.com

jual paket wisata banyuwangi & trip banyuwangi penjemputan langsung

oke gays sesuai dengan judulnya ya jual paket wisata banyuwangi & trip banyuwangi penjemputan langsung siapa sih yang tak kenal dengan salah satu kabupaten ini yang ada di indonesia, hal ini menjadi sangat fenomenal bagi kalangan masyarakat traveling yang sangat sukan dengan dunia jalan jalan, anda tak perlu jalan jalan ke luar negeri karena indonesia itu indah guys, sudah keluar rumah belum? untuk menikmati alam indonesia yang begitu indah dan sangat bagus dan sejul terutama di banyuwangi ini.

banyuwangi di peta terletak di ujung timur pulau jawa dimana banyuwangi ini terdapat banyak hotel yang dimana hotel ini sering di jadikan penginapan para wisatawan yang telah berkeliling banyuwangi dengan menikmati alam dan kuliner yang ada di banyuwangi.

banyuwangi memang terkenal dengan santetnya, namun hal ini anda tidak perlu khawatir, jika anda sopan dan santun anda terjaga serta tidak mengusik hal itu tidak akan terjadi, maka justru anda akan di sambut dengan warga banyuwangi yang begitu ramah dan sopan dan sangat senang menyambut kedatangan anda.

banyuwangi merupakan salah satu lokasi yang sering di lewati untuk pergi kebali namun tak sedikit yang berhenti dahulu untuk menikmati alam banyuwangi ini, maka dari itu kami sediakan paket wisata banyuwangi untuk anda yang suka traveling, dengan budget yang pas dengan kantong anda tentu hemat dan menyenangkan bukan ?

di paket wisata banyuwangi ini anda bisa mengambil berbagai macam piliha di antaranya :

  • paket wisata banyuwangi 1 hari hal ini cocok bagi anda yang kurang memiliki banyak waktu dalam jangka panjang, namun tetap ingin berliburan, ini solusinya.
  • paket wisata banyuwangi 2 hari 1 malam bagi anda yang pekerja kantor tentu jumat dan sabtu libur bukan ? ini merupakan paket wisata yang cocok buat anda.
  • paket wisata banyuwangi 3 hari 2 malam merupakan anda yang memiliki waktu agak longgar paket ini bisa di coba dan sangat bisa lebih lama di kabupaten banyuwangi ini.
  • paket wisata banyuwangi 4 hari 3 malam bagi anda yang memiliki liburan yang sangat panjang dan tidak puas dengan paket yang di atas silahkan di coba paket 4 hari 3 malam ini di jamin anda betah lebih alam di banyuwangi ini

read more

Jangan Takut Telat kalau Naik Pesawat Citilink! Ini buktinya!

Sumber foto: https://fireuptoday.com/wp-content/uploads/2007/09/get-to-work-on-time.jpg

Siapa yang gak sebel, sih, ketika ada acara mendadak dan dibela-belain beli tiket pesawat dengan harapan cepat sampai di kota tujuan, eeeehhh… Malah delay berjam-jam… Capek, deh.. Bahkan ada, lho, maskapai penerbangan yang terkenal karena delay-nya, hemmm… Tapi tenang! Semua pasti ada jalan keluarnya! Kamu tinggal beli tiket pesawat Citilink, karena maskapai ini terkenal karena ketepatan waktunya! Whoa..  Citilink merupakan anak perusahaan maskapai Garuda Indonesia yang telah dinobatkan sebagai maskapai yang paling tepat waktu se-Asia Tenggara! Gokil, kan?

Menurut laporan bulanan yang dirilis oleh Official Airline Guide (OAG) pada bulan April 2018, Citilink mencatat kinerja tepat waktu atau on-time performance (OTP) sebesar 89,02 % dari total 8.590 penerbangan bulan lalu. Banyak juga, ya, yang berburu tiket pesawat Citilink.. Artinya adalah sebagian besar penerbangan Citilink tiba atau berangkat di bawah 15 menit dari jadwal kedatangan atau keberangkatan. Padahal, pada bulan Januari 2018 peringkat Citilink masih berada di posisi ke 14 untuk masalah ketepatan waktu. Melesatnya cepat banget, ya? Pencapaian OTP tersebut merupakan bagian dari salah satu upaya Citilink untuk selalu memberikan performa yang prima bagi seluruh penumpangnya. Urutan kedua setelah Citilink ada maskapai penerbangan Singapura yaitu, Scoot dengan OTP 85,4 persen dan Garuda Indonesia dengan OTP 85,1 persen. Anak perusahaan Garuda Indonesia mengalahkan mengalahkan induk maskapainya dalam hal ketepatan waktu!

Sejarah Citilink

Sumber foto: https://4.bp.blogspot.com/-awprsEcxpcg/V-xwnhIyMhI/AAAAAAAACBk/HtLFPWZCl28N_QgcwnOOH0DHv_OCQ2cVQCLcB/s1600/Citilink.jpg

Citilink merupakan anak perusanaan Garuda Indonesia yang melayani penerbangan tarif rendah dengan upaya untuk bersaing di dalam segment budget traveller. Jadi sudah dipastikan arga dari tiket pesawat Citilink ini pasti jauh lebih murah dibandingkan dengan Garuda Indonesia, karena memang Citilink dikhususkan untuk mereka para traveler yang ingin terbang dengan harga murah ke berbagai destinasi kota favorit tanpa mengesampingkan kenyamanan. Berdiri pada tahun 2001, hingga tahun 2017 Citilink telah mengangkut 12,4 juta penumpang dengan sekitar 244 frekuensi penerbangan setiap harinya, atau mengalami kenaikan 6% dari tahun sebelumnya.

read more

Alasan Mengapa Harus Memilih Paket Outbound Anyer

Paket outbound di Anyer. Banyak langkah yg dapat dikerjakan faedah menambah soft kill dari dalam diri seorang, diantara satu langkahnya merupakan lewat aktivitas outbound. Keberanian, kemandirian, kesabaran, cinta alam dan sebagainya mampu diraih dari aktivitas game outbound. Kenapa hal semacam tersebut mampu diraih dari aktivitas outbound? Dikarenakan aktivitas outbound merupakan kursus manajemen diri dengan menggabungkan rasa, raga serta fikir.

Baca Juga : Paket Outbound Bogor

Tidak serupa dengan game umumnya, aktivitas outbound itu diselenggarakan di alam terbuka dan dikondisikan diluar rutinitas. Anyer ialah diantara satu tempat dengan paket outbound di Anyer yg menarik serta harga bersahabat. Mengenai lebih dari satu tempat outbound yg dapat Anda tentukan di daerah Anyer itu merupakan :

1. Tempat outbound Lembah Hijau Bandulu

Lembah Hijau Bandulu Anyer ialah diantara satu pilihan favorite utk melaksanakan aktivitas outbound. Wisata alam Lembah Hijau Bandul ialah ruang kursus utk alam terbuka seluas 5 hektar. Dilengkapi dengan beraneka sarana, paket outbound di Anyer yang menarik seperti wahana ketangkasan low rope games, balok, keseimbangan, tali temali, paint ball serta fly fox. Paket outbound itu udah dipandu dengan tenaga terlatih yang juga berbarengan membawakan game bersama-sama Anda serta group untuk menaikkan keahlian serta kekompakan semasing peserta.

2. Program family Gathering

Buat Anda yang pengen menjalin keakraban antar keluarga atau karyawan perusahaan biar lebih erat lagi, paket outbound di Anyer program family gathering bisa saja sangatlah sesuai. Di Anyer, banyak penyedia outbound yg tawarkan paket itu. Akan tetapi umumnya program itu dikerjakan di pantai yg miliki hamparan pasir putih jadi terlalu mungkin buat Anda serta keluarga lebih leluasa utk menjalin kebersamaan dengan paket outbound yg udah diambil. Paket family Gathering Anyer di pantai dapat buat kebersamaan keluarga makin tersambung, terlebih Anda serta group mampu nikmati wisata air seperti banana boat, bogy Board dan sebagainya.

read more

Berani Tantangan? Yuk Coba Rafting di Sungai Ini

Tidak cuman punya keindahan pemandangan alam serta pantai, Indonesia nyata-nyatanya juga punya sungai berarus deras yang sering jadikan sebagai object wisata pengisi berlibur. Ya, untuk beberapa traveler yang benar-benar senang tingkatkan adrenalin serta berjiwa petualang, aktivitas arung jeram atau rafting benar-benar dapat jadi wisata yang amat mengasyikkan.

Tidak cuman adrenalin jadi terpacu, menyusuri sungai dengan bebatuan besar dan panorama yang indah di kiri kanannya, pasti mampu buat hati serta pikiran jadi fresh kembali. Ada beberapa area yang dapat di kunjungi oleh Anda utk berwisata arung jeram di lokasi Jawa Barat, serta area itu sejauh ini di kenal sebagai tempat favoritnya banyak traveler utk berwisata arung jeram.

1. Sungai Citatih
Sungai Citatih ialah diantara sungai yang ada di daerah Sukabumi, Jawa barat. Sungai itu amat sesuai jadikan aktivitas Rafting. Keadaan sungai yang masihlah bersih, asri dengan keadaan bebatuan yang telah teratur rapi utk wisata Arung Jeram. Tempatnya sendiri ada di Pelabuhan Ratu, Kecamatan Warung Kiara, Sukabumi.

Baca Juga : Paket Rafting Bogor

Sebagai diantara maksud wisata, sarana yang ada di area ini bisa cukup komplit. Dimulai dengan penginapan, ruang parkir yang cukup luas, fasilitas outbond, tempat beribadah, tempat cuci, warung makan sampai toilet yang bersih telah disajikan oleh pengelola.

Di sungai Citatih, Anda mampu nikmati 25 ragam jeram atau aliran air yang deras serta alami penurunan. Jeram itu terbagi dalam Jeram Warok, Jeram Naga, Jeram Gigi, Jeram Patah, serta Jeram Penyesalan. Jarak serta saat tempuhpun tidak serupa – beda, yaitu dimulai dengan 4 km. yang ditempuh sepanjang 1 jam dan jarak 22 km. yang bisa ditempuh sampai 5 jam.

2. Sungai Citarik
Tidak cuman sungai Citatih yang tempatnya ada di lokasi Pelabuhan Ratu, Sukabumi, ada pula Sungai Citarik yang sesuai jadikan sebagai area favorite utk laksanakan rafting. Area persisnya ada di Taman Nasional Gunung Halimun, Kecamatan Cikidang, Sukabumi. Ditempat itu, Anda dapat memperoleh dua pilihan utk berwista arung jeram.

read more

Serunya Bermain Arung Jeram Bandung

Untuk Anda yg suka pada tantangan serta meningkatkan adrenalin, Anda baiknya tidak melupakan untuk nikmati keseruan kesibukan rafting Bandung termasuk juga untuk pemula. Arung jeram ialah satu diantara type berolahraga berlebihan lantaran memakai sungai dengan jeram-jeram jadi medan. Beberapa orang mungkin saja masih tetap merasakan malas bahkan juga takut untuk coba aktivitas ini terlebih untuk mereka yg tidak dapat mau pun belum juga mahir berenang. Padahal, aktivitas arung jeram mau pun rafting itu dapat pula ditunaikan oleh barang siapa termasuk juga yg tidak dapat berenang meskipun. Namun sudah pasti, pilihan aliran sungai yg dipakai jadi medan untuk melintas sebaiknya mempunyai tingkat jeram yg memanglah aman untuk pemula.

Sebelum Anda mengawali aktivitas rafting Bandung, Anda baiknya meyakinkan terlebih dulu keadaan badan Anda tengah betul-betul fit serta sehat lantaran bagaimanapun aktivitas berolahraga yg satu ini perlu cukup banyak daya serta kemampuan fisik. Diluar itu, keadaan badan yg fit akan begitu mendukung Anda untuk dapat tetaplah konsentrasi serta konsentrasi sepanjang lakukan perjalanan mengarungi jeram-jeram yg menantang itu. Akan tetapi, apabila Anda tengah kurang fit serta tetaplah menginginkan beraktivitas rafting, Anda baiknya juga memberikan keadaan itu pada tim pemandu atau instruktur maka mereka semakin lebih menyiapkan bermacam hal untuk keselamatan serta keamanan Anda sepanjang lakukan aktivitas rafting.

Setelah itu, Anda baiknya juga meyakinkan kalau seluruhnya perlengkapan serta peralatan yg dipakai sepanjang beraktivitas rafting aman, nyaman, serta sesuai sama standard keselamatan. Tentukan baju yg tidak gampang menyerap air lantaran hal semacam ini dapat buat Anda basah serta kedinginan ke depannya. Diluar itu, Anda baiknya juga memerhatikan dengan cara cermat instruksi serta arahan dari tim pemandu. Biasanya sebelumnya mengawali aktivitas rafting Bandung, semua peserta juga akan memperoleh briefing dan simulasi di mulai dari bagaimanakah caranya mengayuh dayung yg pas, antisipasi apabila mendadak terlempar keluar dari perahu, mau pun saat perahu terbalik sementara menerjang jeram. Anda baiknya memerhatikan serta ikuti instruksi pemandu supaya tetaplah aman.

read more