Menyapa Komodo di Timur Indonesia

Paket wisata pulau komodo menjadi salah satu objek wisata ekslusif di Indonesia. Melonjaknya popularitas pulau komodo dikarenakan melaju ke babak final kontes tujuh keajaiban dunia yang baru atau 10 Bali baru berdampak melonjaknya kunjungan wisatawan tour pulau komodo. Pulau ini juga mempunyai keunikan tersendiri dengan savana serta keindahan wisata baharinya, di pulau ini banyak keindahan yang dapat dinikmati seperti hiking, camping atau sekedar hanya mengamati satwa yang ada disana.

Paket wisata labuan bajo bukan hanya Pulau Komodo saja ataupun Pink Beach, terdapat banyak sekali destinasi wisata yang dapat di explore jika berkunjung ke Labuan Bajo. Labuan Bajo merupakan ibu kota dari Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggaraa Timur. Labuan bajo terletak tepatnya di ujung barat Pulau Flores kunjungi juga tempat wisata di ende flores. Mayoritas warga labuan bajo mempunyai pekerjaan diatas air hal ini dapat terlihat banyak sekali kapal layar dan perahu yang ada di teluk. Pemandangan indah di ibu kota Manggarai Barat ini sangat menakjubkan, pondok-pondok kayu dengan atap berupa jerami dan berbagai pepohonan di lingkungan sekitar menjadi objek utama pemandangan di Labuan Bajo ini.

Agar dapat pergi ke pulau ini amatlah gampang serta bisa sewa kapal labuan bajo untuk memulai open trip komodo anda bersama sanak family ataupun teman-teman anda. Untuk anda yang makin penasaran dengan pulau yang satu ini, maka anda wajib untuk mengunjungi pulau ini bersama kami.

Tour Pulau Komodo
Telp/WA : 08113781007
Instagram : @tour.pulaukomodo
Website : www.tourpulaukomodo.com

jual paket wisata banyuwangi & trip banyuwangi penjemputan langsung

oke gays sesuai dengan judulnya ya jual paket wisata banyuwangi & trip banyuwangi penjemputan langsung siapa sih yang tak kenal dengan salah satu kabupaten ini yang ada di indonesia, hal ini menjadi sangat fenomenal bagi kalangan masyarakat traveling yang sangat sukan dengan dunia jalan jalan, anda tak perlu jalan jalan ke luar negeri karena indonesia itu indah guys, sudah keluar rumah belum? untuk menikmati alam indonesia yang begitu indah dan sangat bagus dan sejul terutama di banyuwangi ini.

banyuwangi di peta terletak di ujung timur pulau jawa dimana banyuwangi ini terdapat banyak hotel yang dimana hotel ini sering di jadikan penginapan para wisatawan yang telah berkeliling banyuwangi dengan menikmati alam dan kuliner yang ada di banyuwangi.

banyuwangi memang terkenal dengan santetnya, namun hal ini anda tidak perlu khawatir, jika anda sopan dan santun anda terjaga serta tidak mengusik hal itu tidak akan terjadi, maka justru anda akan di sambut dengan warga banyuwangi yang begitu ramah dan sopan dan sangat senang menyambut kedatangan anda.

banyuwangi merupakan salah satu lokasi yang sering di lewati untuk pergi kebali namun tak sedikit yang berhenti dahulu untuk menikmati alam banyuwangi ini, maka dari itu kami sediakan paket wisata banyuwangi untuk anda yang suka traveling, dengan budget yang pas dengan kantong anda tentu hemat dan menyenangkan bukan ?

di paket wisata banyuwangi ini anda bisa mengambil berbagai macam piliha di antaranya :

  • paket wisata banyuwangi 1 hari hal ini cocok bagi anda yang kurang memiliki banyak waktu dalam jangka panjang, namun tetap ingin berliburan, ini solusinya.
  • paket wisata banyuwangi 2 hari 1 malam bagi anda yang pekerja kantor tentu jumat dan sabtu libur bukan ? ini merupakan paket wisata yang cocok buat anda.
  • paket wisata banyuwangi 3 hari 2 malam merupakan anda yang memiliki waktu agak longgar paket ini bisa di coba dan sangat bisa lebih lama di kabupaten banyuwangi ini.
  • paket wisata banyuwangi 4 hari 3 malam bagi anda yang memiliki liburan yang sangat panjang dan tidak puas dengan paket yang di atas silahkan di coba paket 4 hari 3 malam ini di jamin anda betah lebih alam di banyuwangi ini

read more

Jangan Takut Telat kalau Naik Pesawat Citilink! Ini buktinya!

Sumber foto: https://fireuptoday.com/wp-content/uploads/2007/09/get-to-work-on-time.jpg

Siapa yang gak sebel, sih, ketika ada acara mendadak dan dibela-belain beli tiket pesawat dengan harapan cepat sampai di kota tujuan, eeeehhh… Malah delay berjam-jam… Capek, deh.. Bahkan ada, lho, maskapai penerbangan yang terkenal karena delay-nya, hemmm… Tapi tenang! Semua pasti ada jalan keluarnya! Kamu tinggal beli tiket pesawat Citilink, karena maskapai ini terkenal karena ketepatan waktunya! Whoa..  Citilink merupakan anak perusahaan maskapai Garuda Indonesia yang telah dinobatkan sebagai maskapai yang paling tepat waktu se-Asia Tenggara! Gokil, kan?

Menurut laporan bulanan yang dirilis oleh Official Airline Guide (OAG) pada bulan April 2018, Citilink mencatat kinerja tepat waktu atau on-time performance (OTP) sebesar 89,02 % dari total 8.590 penerbangan bulan lalu. Banyak juga, ya, yang berburu tiket pesawat Citilink.. Artinya adalah sebagian besar penerbangan Citilink tiba atau berangkat di bawah 15 menit dari jadwal kedatangan atau keberangkatan. Padahal, pada bulan Januari 2018 peringkat Citilink masih berada di posisi ke 14 untuk masalah ketepatan waktu. Melesatnya cepat banget, ya? Pencapaian OTP tersebut merupakan bagian dari salah satu upaya Citilink untuk selalu memberikan performa yang prima bagi seluruh penumpangnya. Urutan kedua setelah Citilink ada maskapai penerbangan Singapura yaitu, Scoot dengan OTP 85,4 persen dan Garuda Indonesia dengan OTP 85,1 persen. Anak perusahaan Garuda Indonesia mengalahkan mengalahkan induk maskapainya dalam hal ketepatan waktu!

Sejarah Citilink

Sumber foto: https://4.bp.blogspot.com/-awprsEcxpcg/V-xwnhIyMhI/AAAAAAAACBk/HtLFPWZCl28N_QgcwnOOH0DHv_OCQ2cVQCLcB/s1600/Citilink.jpg

Citilink merupakan anak perusanaan Garuda Indonesia yang melayani penerbangan tarif rendah dengan upaya untuk bersaing di dalam segment budget traveller. Jadi sudah dipastikan arga dari tiket pesawat Citilink ini pasti jauh lebih murah dibandingkan dengan Garuda Indonesia, karena memang Citilink dikhususkan untuk mereka para traveler yang ingin terbang dengan harga murah ke berbagai destinasi kota favorit tanpa mengesampingkan kenyamanan. Berdiri pada tahun 2001, hingga tahun 2017 Citilink telah mengangkut 12,4 juta penumpang dengan sekitar 244 frekuensi penerbangan setiap harinya, atau mengalami kenaikan 6% dari tahun sebelumnya.

read more

Alasan Mengapa Harus Memilih Paket Outbound Anyer

Paket outbound di Anyer. Banyak langkah yg dapat dikerjakan faedah menambah soft kill dari dalam diri seorang, diantara satu langkahnya merupakan lewat aktivitas outbound. Keberanian, kemandirian, kesabaran, cinta alam dan sebagainya mampu diraih dari aktivitas game outbound. Kenapa hal semacam tersebut mampu diraih dari aktivitas outbound? Dikarenakan aktivitas outbound merupakan kursus manajemen diri dengan menggabungkan rasa, raga serta fikir.

Baca Juga : Paket Outbound Bogor

Tidak serupa dengan game umumnya, aktivitas outbound itu diselenggarakan di alam terbuka dan dikondisikan diluar rutinitas. Anyer ialah diantara satu tempat dengan paket outbound di Anyer yg menarik serta harga bersahabat. Mengenai lebih dari satu tempat outbound yg dapat Anda tentukan di daerah Anyer itu merupakan :

1. Tempat outbound Lembah Hijau Bandulu

Lembah Hijau Bandulu Anyer ialah diantara satu pilihan favorite utk melaksanakan aktivitas outbound. Wisata alam Lembah Hijau Bandul ialah ruang kursus utk alam terbuka seluas 5 hektar. Dilengkapi dengan beraneka sarana, paket outbound di Anyer yang menarik seperti wahana ketangkasan low rope games, balok, keseimbangan, tali temali, paint ball serta fly fox. Paket outbound itu udah dipandu dengan tenaga terlatih yang juga berbarengan membawakan game bersama-sama Anda serta group untuk menaikkan keahlian serta kekompakan semasing peserta.

2. Program family Gathering

Buat Anda yang pengen menjalin keakraban antar keluarga atau karyawan perusahaan biar lebih erat lagi, paket outbound di Anyer program family gathering bisa saja sangatlah sesuai. Di Anyer, banyak penyedia outbound yg tawarkan paket itu. Akan tetapi umumnya program itu dikerjakan di pantai yg miliki hamparan pasir putih jadi terlalu mungkin buat Anda serta keluarga lebih leluasa utk menjalin kebersamaan dengan paket outbound yg udah diambil. Paket family Gathering Anyer di pantai dapat buat kebersamaan keluarga makin tersambung, terlebih Anda serta group mampu nikmati wisata air seperti banana boat, bogy Board dan sebagainya.

read more

Berani Tantangan? Yuk Coba Rafting di Sungai Ini

Tidak cuman punya keindahan pemandangan alam serta pantai, Indonesia nyata-nyatanya juga punya sungai berarus deras yang sering jadikan sebagai object wisata pengisi berlibur. Ya, untuk beberapa traveler yang benar-benar senang tingkatkan adrenalin serta berjiwa petualang, aktivitas arung jeram atau rafting benar-benar dapat jadi wisata yang amat mengasyikkan.

Tidak cuman adrenalin jadi terpacu, menyusuri sungai dengan bebatuan besar dan panorama yang indah di kiri kanannya, pasti mampu buat hati serta pikiran jadi fresh kembali. Ada beberapa area yang dapat di kunjungi oleh Anda utk berwisata arung jeram di lokasi Jawa Barat, serta area itu sejauh ini di kenal sebagai tempat favoritnya banyak traveler utk berwisata arung jeram.

1. Sungai Citatih
Sungai Citatih ialah diantara sungai yang ada di daerah Sukabumi, Jawa barat. Sungai itu amat sesuai jadikan aktivitas Rafting. Keadaan sungai yang masihlah bersih, asri dengan keadaan bebatuan yang telah teratur rapi utk wisata Arung Jeram. Tempatnya sendiri ada di Pelabuhan Ratu, Kecamatan Warung Kiara, Sukabumi.

Baca Juga : Paket Rafting Bogor

Sebagai diantara maksud wisata, sarana yang ada di area ini bisa cukup komplit. Dimulai dengan penginapan, ruang parkir yang cukup luas, fasilitas outbond, tempat beribadah, tempat cuci, warung makan sampai toilet yang bersih telah disajikan oleh pengelola.

Di sungai Citatih, Anda mampu nikmati 25 ragam jeram atau aliran air yang deras serta alami penurunan. Jeram itu terbagi dalam Jeram Warok, Jeram Naga, Jeram Gigi, Jeram Patah, serta Jeram Penyesalan. Jarak serta saat tempuhpun tidak serupa – beda, yaitu dimulai dengan 4 km. yang ditempuh sepanjang 1 jam dan jarak 22 km. yang bisa ditempuh sampai 5 jam.

2. Sungai Citarik
Tidak cuman sungai Citatih yang tempatnya ada di lokasi Pelabuhan Ratu, Sukabumi, ada pula Sungai Citarik yang sesuai jadikan sebagai area favorite utk laksanakan rafting. Area persisnya ada di Taman Nasional Gunung Halimun, Kecamatan Cikidang, Sukabumi. Ditempat itu, Anda dapat memperoleh dua pilihan utk berwista arung jeram.

read more

Serunya Bermain Arung Jeram Bandung

Untuk Anda yg suka pada tantangan serta meningkatkan adrenalin, Anda baiknya tidak melupakan untuk nikmati keseruan kesibukan rafting Bandung termasuk juga untuk pemula. Arung jeram ialah satu diantara type berolahraga berlebihan lantaran memakai sungai dengan jeram-jeram jadi medan. Beberapa orang mungkin saja masih tetap merasakan malas bahkan juga takut untuk coba aktivitas ini terlebih untuk mereka yg tidak dapat mau pun belum juga mahir berenang. Padahal, aktivitas arung jeram mau pun rafting itu dapat pula ditunaikan oleh barang siapa termasuk juga yg tidak dapat berenang meskipun. Namun sudah pasti, pilihan aliran sungai yg dipakai jadi medan untuk melintas sebaiknya mempunyai tingkat jeram yg memanglah aman untuk pemula.

Sebelum Anda mengawali aktivitas rafting Bandung, Anda baiknya meyakinkan terlebih dulu keadaan badan Anda tengah betul-betul fit serta sehat lantaran bagaimanapun aktivitas berolahraga yg satu ini perlu cukup banyak daya serta kemampuan fisik. Diluar itu, keadaan badan yg fit akan begitu mendukung Anda untuk dapat tetaplah konsentrasi serta konsentrasi sepanjang lakukan perjalanan mengarungi jeram-jeram yg menantang itu. Akan tetapi, apabila Anda tengah kurang fit serta tetaplah menginginkan beraktivitas rafting, Anda baiknya juga memberikan keadaan itu pada tim pemandu atau instruktur maka mereka semakin lebih menyiapkan bermacam hal untuk keselamatan serta keamanan Anda sepanjang lakukan aktivitas rafting.

Setelah itu, Anda baiknya juga meyakinkan kalau seluruhnya perlengkapan serta peralatan yg dipakai sepanjang beraktivitas rafting aman, nyaman, serta sesuai sama standard keselamatan. Tentukan baju yg tidak gampang menyerap air lantaran hal semacam ini dapat buat Anda basah serta kedinginan ke depannya. Diluar itu, Anda baiknya juga memerhatikan dengan cara cermat instruksi serta arahan dari tim pemandu. Biasanya sebelumnya mengawali aktivitas rafting Bandung, semua peserta juga akan memperoleh briefing dan simulasi di mulai dari bagaimanakah caranya mengayuh dayung yg pas, antisipasi apabila mendadak terlempar keluar dari perahu, mau pun saat perahu terbalik sementara menerjang jeram. Anda baiknya memerhatikan serta ikuti instruksi pemandu supaya tetaplah aman.

read more

Kroket kentang nikmat

Hasil gambar untuk Kroket kentang nikmat

Halo semua, karena sudah memasuki bulan Ramadhan jadi saya akan banyak memberikan menu hidangan snack takjil di jakarta kudapan untuk acara buka puasa yang biasanya diselenggarakan sebagai silaturahmi. Semoga bisa menjadi inspirasi

Bahan – bahan yang diperlukan :

  1. 2 sendok makan margarine
  2. 4 butir bawang merah lalu dicincang
  3. 1 siung bawang putih lalu dicincang
  4. 200 gram daging sapi cincang
  5. Garam secukupnya
  6. Merica secukupnya
  7. Pala secukupnya
  8. 100 cc air
  9. 1 wortel, dipotong – potong bentuk dadu ukuran ½ cm
  10. 2 batang seledri, di iris iris halus
  11. 1 sendok makan tepung terigu, di aduk dengan 3 sendok makan air
  12. 100 gram tepung roti
  13. 1 butir telur, dikocok dengan 1 sendok makan air
  14. Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk pure kentang :

  1. 500 gram kentang yang tua
  2. 2 sendok makan susu bubuk
  3. ¼ sendok teh pala
  4. ½ sendok teh garam

Cara membuat kroket kentang :

  1. Buatlah adonan daging. Panaskan margarin, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai baunya harum, masukkan daging cincang, tambahkan garam, merica, dan pala. Setelah itu tuangkan air dan masak sampai dagging lunak. Masukkan wortel, masak sampai matang kemudian masukkan seledri dan campuran air dan tepung. Aduk sampai adonan mengental kemudian angkat dan sisihkan
  2. Pure kentang : kukus kentang sampai matang kemudian kupas kulitnya. Haluskan kentang, masukkan susu bubuk, pala dan garam kemudian aduk sampai rata.
  3. Ambil adonan kentang kira kira sebesar telur ayam, pipihkan dan taruhlah 2 sendok teh adonan daging di tengahnya. Tutuplah dengan kentang dan bentuknya bulat lonjong
  4. Gulingkan kroket dalam tepung roti, setelah itu masukkan ke dalam telur yang sudah di kocok. Terakhir gulingkan sekali lagi dalam tepung roti.
  5. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Agar kroket tidak pecah, minyak harus banyak sehingga kroket terendam. Gorenglah beberapa kroket sekaligus (jangan terlalu banyak) di dalam minyak panas sampai warna nya kuning kecokelatan.

Soto Blora

Hasil gambar untuk Soto Blora

Adakah bunda disini yang asli dari Blora? Karena hari ini saya akan mencoba membahas mengenai menu soto asal Blora. Mungkin memasak soto sudah sering kalian lakukan yah, namun soto blora ini ada yang berbeda dengan soto – soto lainnya nih. Soto blora ini ada isian singkong yang jarangn terjadi di soto soto lainnya. Kalau kalian mau pesan snack takjil  mencoba soto blora ini bisa langsung cek resep hidangan yang ini yah. Semoga bisa bermanfaat untuk semuanya yah. Selamat mencoba dirumah, salam untuk keluarga dirumah yah

Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat soto blora :

  1. 1 potong paha ayam
  2. 1 butir telur ayam
  3. 50 gram suun
  4. 150 gram toge
  5. 100 gram singkong
  6. 5 butir bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1 batang seledri
  9. 3 cm kunyit
  10. Garam secukupnya
  11. Lada secukupnya

Cara membuat soto blora :

  1. Paha ayam di rebus, setelah angkat matang, buang tulangnya lalu potonglah kecil – kecil
  2. Telur ayam direbus setelah matang, angkat, kupas kulitnya dan irislah tipis membulat
  3. Singkong dikupas kulitnya, potong kecil – kecil dan di goreng
  4. Seledri buang bagian akarnya lalu iris kecil – kecil
  5. Bawang merah dan bawang putih serta kunyit di kupas kulitnya lalu di tumbuk halus
  6. Suun di rendam air panas kurang lebih 30 menit, angkat, lalu tiriskan, toge di rebus setengah matang
  7. Panaskan penggorengan lalu beri minyak sedikit, setelah cukup panasnya masukkan bawang putih dan bawang merah, kemiri, lalu tumislah hingga harum.
  8. Beri garam dan lada dan pala halus lalu aduk dengan rata
  9. Masak sebentar kemudian tambahkan sedikit kaldu setelah mendidih angkat dan pindahkan pada sebuah mangkuk sup dan tabburkan di atasnya dengan irisan – irisan bawang goreng
  10. Ayam, suun, toge, dan irisan singkong goreng, irisan telur rebus di susun pada satu piring dengan baik dan teratur

Serunya Berpetualang Dengan Outbound Bogor

Membina hubungan kerja sama dalam satu timwork dapat dikerjakan pada tempat outbound Bogor yang populer dengan keasrian lokasi dan udara sejuk pegunungannya. Seperti kita ketahui, kekompakan antar sesama rekanan kerja maupun rekan sekolah mesti senantiasa dijaga serta dibina dengan teratur supaya keduanya memiliki rasa sama-sama mempunyai serta tanggung jawab dengan. Satu diantara langkah yang seringkali dikerjakan yaitu dengan lakukan outbound di beberapa tempat wisata alam yang tersedia banyak di tiap-tiap daerah.

Tempat Outbound di Bogor Untuk lokasi bogor serta sekelilingnya, sekarang ini telah banyak tempat yang memfasilitasi beberapa aktivitas dalam rencana merajut kekompakan dalam tim ini. Jadi apabila anda akan mencari tempat outbound di bogor yang dipandang paling pas untuk tim anda, saat ini anda telah tidaklah perlu bingung sekali lagi. Tidaklah perlu mesti keluar kota atau tidaklah perlu keluarkan cost yang sangat mahal, karna tiap-tiap tempat itu sudah diperlengkapi dengan adanya banyak sarana yang juga akan buat anda melupakan sesaat aktivitas kerja di kantor serta bermain dengan game-game mengasyikkan sekalian menantang.

Pesona pegunungan di high land camp

Saat anda berfikir mengenai tempat outbound di bogor, pasti yang anda kehendaki yaitu satu tempat yang nyaman serta sejuk, dengan pemandangan menarik dan tidak terdengar hingar-bingar bising kendaraan. High land camp dapat jadi prioritas paling utama pilihan anda. Di ketinggian + 900 dpl, anda dengan bebrapa rekanan juga akan disajikan pemandangan lembah serta pegunungan yang mengagumkan indah dengan udara pegunungan yang sejuk nan fresh hingga bisa menyingkirkan capek karna kesibukan kerja. Dengan sarana aula dan tenda yang dapat menyimpan sampai 200 orang, anda juga akan kami ajak untuk berpetualang dengan games menantang serta seru.

Bermain dengan ikan di pasadena camp Bogor

Mungkin saja untuk anda yg tidak sempat rasakan sensasi memancing ikan, tempat outbound di bogor satu ini dapat jadi satu diantara pilihan pas. Berada tidak jauh dari pasar cipayung, tempat ini juga akan memberi situasi hijau yang menyejukkan, ditambah dengan kolam pemancingan yang dapat anda gunakan sesuka hati. Bukan sekedar itu, sarana kolam renang dan tempat menyanyi dengan juga akan membawa kebersamaan anda dengan bebrapa rekanan kerja naik pada level yang begitu erat. Pilihan paket evaluasi juga dapat anda tentukan seperti :

read more